Проявка пленки и оцифровка в Харькове

Принимаем пленку на проявку по процессу С-41 и D-76

Проявка, печать фото и оцифровка старых проявленных пленок.

Сдать на проявку можно в любом из наших магазинов. Адреса в контактах

При отправке нам пленок по почте обязательно указывается по какому процессу проявлять!

Сканируем пленки в цифровой формат для хранения на цифровых носителях!

Какие существуют виды проявки?

  • C-41 – Процесс проявки цветной негативной фотопленки. Это самый распостраненный фотохимический процесс проявки, его делают в любой фотолаборатории. Кросс-процесс слайдовой пленки делается именно по C-41. Самостоятельная проявка по этому процессу в домашних условиях затруднительна, из-за большого количества используемых химических реактивов. Существуют монохромные(черно-белые) негативные пленки, проявляемые по этому процессу. Возможность обработки монохромных плёнок по C-41 позволяет получить качественные чёрно-белые фотографии в любой фотолаборатории.
  • Е-6 – Процесс проявки цветной позитивной слайдовой фотопленки. Процесс E-6 более сложен, чем C-41, и должен выполняться с большей точностью, так как для слайдов отсутствует этап печати, на котором можно исправить плотность и цветовой баланс некачественно проявленного негатива. Поскольку, процесс сложный, проявку по E-6 делают только в профессиональный фотолабораториях, стоимость такой проявки гораздо выше чем C-41.
  • D-76 – Процесс проявки черно-белой фотопленки. Наиболее простой для домашних условий. В отличии от C-41 и E-6, которые в условиях лаборатории проявляются специальной машиной, D-76 проявляется вручную, поэтому не везде могут осуществить такую проявку.